我院举办《现代互联网和开发》的学术讲座

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2017-10-19浏览次数:287

1018日下午,我院针对计算机网络技术、计算机科学与技术专业三个年级的学生及所有专任教师,在博远楼106教室举办了主题为《现代互联网和开发》的学术讲座。讲座由甲骨文人才产业基地的技术总监花月红主讲,院长胡作进主持。

讲座开始,花总监来到了学生中间,就“什么是互联网?为什么选择计算机专业?”与学生展开了风趣幽默的讨论。大家各抒己见,对与自身息息相关的支付宝、淘宝网、京东网等电商平台侃侃而谈。花总监带领着大家,详细分析了互联网开发的五大流程:产品经理的市场需求、UI设计(如电脑端、移动端APP、广告设计、智能电视等)、前端开发、后端开发、软件测试。每个流程所要掌握的基本知识、开发工具,做什么、怎么做,发展前景和全国主要城市的薪资介绍等,都进行了清晰详实的介绍。同学们有了更直观的认识,对于市场需要什么样的人才,今后的发展方向,指引了前进的方向。

本次讲座大家受益匪浅。胡院长指出,无论当初为什么选择计算机专业,结合我院“自强博爱,乐学博创”的办学理念,现在起都要懂得只有能力提高了,才能让自己慢慢强大起来。计算机行业的发展前景是好的,同学们首先要充满信心,培养兴趣,打好基础。今后我院将进一步做好市场调研,与时俱进,将课程有针对性地进行调整,让人才培养方案更加满足市场需要,达到与社会真正意义上的融合。(丁雯)