我院举行2017年立项的科研课题开题报告会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2017-12-15浏览次数:657

按照科研处的要求,2017年立项的科研课题必须在院级层面统一开题。1213日下午,数学与信息科学学院2017年立项的江苏省高校哲学社会课题和全国教育科学规划课题的开题报告会在博雅楼3601举行,本次开题报告会由院长胡作进教授主持,评审专家、课题负责人和课题组成员共同参加。

开题报告会首先由蒋小艳、葛修娟、李明扬、蒋贤维4位课题负责人对课题的研究背景和现状、研究目标和意义、研究思路和方法、预期研究成果等方面进行汇报,然后由评审专家就项目研究的实质内容进行提问。听取汇报后,评审专家一致认为,课题都体现了我院科学研究的主导思想,即信息技术和特殊教育、康复领域的深度融合。研究思路清晰,方案设计合理,同意开题。同时,各位评审专家也针对每个项目的后期研究提出了宝贵的意见和建议。

最后,胡院长对开题报告会做了总结,胡院长首先肯定了课题负责人的辛苦工作,希望大家根据开题专家提出的意见和建议,深入研究其实施方案,严格按照课题进度安排和要求顺利结题;同时将在课题研究中积累宝贵经验,积极探索教学方法,深入思考,以教学为中心、以科研为基础,以科研带动教学、以教学促进科研,从而提升自己各方面的能力,提高我院应用型人才培养的质量。(丁雯)