加拿大湖岸大学计算机系卫瑞中教授来我院作学术报告

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2018-04-20浏览次数:582

419日下午,加拿大湖岸大学计算机系的卫瑞中教授来我院举办主题为《可修复的密钥分享方案与再生码》的学术报告。报告会副校长陈克军教授应邀出席,我院部分专任教师和学生代表参加。

会上,卫教授先带领大家简单回顾了去年报告中关于可修复的密钥分享方案的主要内容,与大家一起分享了该课题的最近研究成果。卫教授用生动的语言娓娓道来,结合学生目前学过的数学类课程,运用通俗易懂的讲述向大家介绍了运用线性代数的相关知识解决通信及数据存储的安全码与再生码问题,并带领大家展望了目前安全码与再生码研究中的一些开放式问题。

卫教授始终耕耘在教学、科研的第一线,独特的国际化视野开拓了学生的眼界,激发了学生勇于探索、勇于攀登的锐意进取精神,也为从事相关课题研究的教师们拓宽思路,提供启示。(文/丁雯   图/冯啟明)