就业快报(一):我院吴若馨同学考取玄武区教师编制

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2019-03-07浏览次数:78

20181231日,我院2019届毕业生吴若馨参加南京市玄武区教师考编招聘考试,以笔试第二的好成绩顺利进入面试,并在32日的面试中,表现突出,总成绩名列前茅。

据悉,笔试主要考察教育综合知识及信息技术专业知识,占分比重分别为35%65%面试则主要考察模拟授课及答辩。与该生竞争的对手是来自淮阴师范学院的毕业生。但是吴若馨同学通过大学四年期间专业知识的积累及充分的准备,虽在笔试中低于对手12分,但在面试中取得第一名,最终被南京市立贤小学选中。

吴若馨同学认为,笔试和面试同等重要,一样也不能落下。笔试主要靠自己平时积累和考前准备,掌握答题方法,将知识融会贯通,面试时放平心态,稳定发挥,注重细节。

虽然考编的过程是坎坷艰辛的,但只要自己准备充分,自信大方,就一定能够取得成功。(樊琬)