我院党政领导带队复查我院安全隐患风险点

发布者:胡作进发布时间:2019-04-12浏览次数:912

412日上午,针对前一阶段我院排查出的各项安全隐患,党总支书记王建国、院长胡作进再次带领学院行政人员深入学生宿舍、教学区等地查看各项整改情况以及学生的精神风貌。

王书记再次跟学生强调了宿舍用电安全,禁止使用大功率电器,离开宿舍必须切断电源,抽烟同学必须到室外通风的地方抽,杜绝火灾隐患;防骗、防偷、防欺诈,防水、防电、防火灾;鼓励大家注意宿舍整洁,多进行户外运动,多参与集体活动。春季正值各类心理问题高发期,宿舍人际关系的和谐对大学生的身心健康尤为重要,我院通过设立信息员制度密切关注学生的思想动态,争取做到早发现、早干预、早解决,将各类风险降低到最小。胡院长自编顺口溜向学院师生提出如下倡议:身心两方面,安全最关键;水火门窗电,时刻记心间;思想须重视,行为要规范。(文/李卫娟)