我院“小桔灯”志愿者团队参加第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛复赛

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2019-08-22浏览次数:50

为深化创新名城建设,贯彻实施青年大学生“宁聚计划”,2019年第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛于820-21日在江宁区梧桐林创聚广场进行复赛。前期经申报、多轮复赛角逐、公示等环节,我院“筑爱杂货铺——基于互联网平台的残疾人公益配套服务项目”从1305个项目中脱颖而出,代表学校进入最终复赛,与加州理工学院、哥伦比亚大学、悉尼大学、清华大学等名校学生及在华留学生同场竞技,并得到评委现场扶持与好评,“这是一个有温度、具有较高可行性并能够真正帮助公益发展的好项目”。

“筑爱杂货铺”是面向缺乏就业能力与机会的特殊群体,致力于用技术和艺术助力公益,为缺乏品牌意识的残疾人托养机构提供视觉设计、商品包装、视频宣传、活动策划、小程序开发等个性化配套服务,提高其公信力、社会影响力和造血能力,对他们的作品进行二次包装,采用“认购”等方式向社会大众进行宣传推广,将全部销售额转交给货源制作方的服务平台。该项目基于当代“互联网+公益 3.0”模式发展趋势,融合线上线下资源,将他们的绘画元素、手工艺品等进行再设计、再包装,增强其美观性的同时,提高实用价值和再次购买率。

据悉,本届比赛从今年2月正式启动以来,在南京、哈尔滨、兰州、台北等11个分赛区开展宣传报名和组织初赛,面向普通高等院校在校生、毕业五年内的大陆地区高校毕业生和本科及以上认证学历的台港澳地区或海外地区高校毕业生,在全球范围征集先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业的优秀项目,参赛选手中硕士及以上学历131人;外地赛区报名616人,三项数据创历年比赛新高。(文/樊琬    /高枫   朱静玟)