我院举办教育实习系列讲座(一)——“论文检索与写作”

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2019-09-10浏览次数:18

为提高我院毕业论文的写作质量,帮助16级毕业生顺利完成毕业论文写作,99日下午,我院邀请了图书馆技术部主任许诺老师为学生做题为“信息检索与文献获取”的专题讲座。

许老师的讲座围绕“访问资源的方法、资源检索途径、高效阅读文献、文献管理”四个方面展开,详细介绍了论文检索与写作的方法。讲座同时还介绍了VPN访问资源,校内直接通过图书馆网站访问的方法;高效阅读文献方法;利用EndNote软件高效便捷的来管理文献方法。

许老师强调,毕业论文一定要学术端正,不能抄袭;每天都写一点,尽量早完成;多与导师进行沟通交流。

本次讲座,让16级毕业生对毕业论文检索与写作方法有了进一步的理解,对毕业论文的结构也有了一个更深的认识,也为即将开始撰写毕业论文做好准备。(张居晓)