用心陪伴 关爱成长

数学与信息科学学院开展”宁声听力康复中心志愿服务一日行“活动

发布者:胡作进发布时间:2021-05-13浏览次数:965

512日,数学与信息科学学院青年志愿者们满怀热情来到南京市宁声听力康复中心,开展以“丝丝细线,编制夏日”为主题的志愿服务活动。

“丝连”温暖与“编制”爱意。在现场,志愿者们与小朋友们积极互动,耐心陪同他们做手工、玩游戏。活动中,志愿者们按照计划与小朋友一起做手链,借此培养孩子们自主动手,积极交流的意识。在愉悦编织的过程中孩子及志愿者们收获的不仅是增加一了项技能,还体会到了中华艺术的醇厚,深领艺术背后的趣味。临近结束,小朋友们用灿烂的微笑,和童真稚嫩的声音,向每位志愿者表示感谢。

本次活动让青年学生们在奉献社会中感悟成长,在服务他人中加深了对志愿精神的体会。(文/张国盛)