学院开展“拥抱夏天 播种希望”志愿服务活动

发布者:胡作进发布时间:2021-05-16浏览次数:1130

514日,数学与信息科学学院青年志愿者20余人前往睿泽障碍人士服务中心,开展以“拥抱夏天 播种希望”为主题的志愿服务活动。

本次活动氛围“用爱合力播种希望” “用互动传递心温暖”两个环节。在第一环节,志愿者们三至四人成一组对应一位服务中心的学员,一同完成各类绿植的栽种,一起种下“爱的种子”。“用互动传递心温暖”环节,志愿者们拉着中心学员一起投篮、传球,通过游戏锻炼学员的专注力,也在此过程中收获协作互动的乐趣。

本次志愿活动给志愿者们心里留下新的体验、感受。在与学员们相处的过程中,志愿者们自我成长,感悟到了志愿活动的意义,睿泽的学员们也从和志愿者协作中,感受到温暖与力量。

截至目前,数信院以“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”为主题持续开展志愿服务活动20余次。院青协将带动更多广大青年投身志愿服务中,为更多有需要的人带去温暖,让雷锋服务月“不停止”,让志愿服务行“暖人心”。(文/张国盛 谭璐瑶)