数学与信息科学学院举办2021年考研扫盲专题讲座

发布者:胡作进发布时间:2021-09-09浏览次数:1340

为进一步加强同学们对考研的认识,为目标不清的同学答疑解惑,为有考研意向的学子提供经验。数学与信息科学学院以线上会议的形式,于202198日下午330分举办了“考研扫盲专题讲座”。本次讲座邀请到了新东方南京中心考研项目特级教师、英语翻译硕士潘泽辰为同学们分享考研经验。

潘泽辰老师就为什么考研、考研是什么、如何备考这三个方面,以图表形式,深入浅出地为同学们解读了目前考研相关数据和知识,并详细介绍了中国研究生招生信息考试网的使用方法,为考研学生在时间安排和院校选择等方面提供了指导。

对于“如何备考”这一重点内容,潘老师结合自身专业,为同学们讲授了备考英语方法和建议。他强调三点:第一,要找准目标,充分了解目标院校对英语分数的要求。第二,要找对方法,背单词遵循“少量、多遍、重复”的法则,高效备考。最后,要注意卷面,考试时做到卷面字迹工整,大小适中。

此次考研指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向。今后,学院将会加强与新东方的合作,为备考学生提供辅助与指导。 (文/李唐萌 钱妤菡)