专业导航助成长,匠心筑梦育英才——数学与信息科学学院各专业开展新生专业导航教育

发布者:胡作进发布时间:2021-09-13浏览次数:1204

为帮助新生正确认识专业发展概况,引导新生掀起大学学习生活的新篇章,近日,数学与信息科学学院4个专业分别在云端开展4场新生专业导航教育。数学与信息科学学院党政领导、各专业负责人、辅导员、新生班主任和全体2021级新生近300人云端参加了此次会议。

各班主任结合学校宣传片向新生介绍了学校的办学历史、发展情况、办学特色和办学理念等;各专业负责人用丰富的事例和详实的数据对学院各专业发展历程、发展现状、未来发展趋势和就业形势四个方面进行了解读,提升了新生对专业的认知度、认可度,增强了专业学习信心;辅导员带新生领学了学校相关管理制度,着重强调了线上教学期间的纪律要求,并通过学院创作的学生第二课堂活动集锦视频,勉励新生注重成长型思维与学习能力的提升,规划好自己大学四年,成为勇于担当、自主自律的大学生,永远听党话、跟党走,不负时代、不负韶华。

新生入学专业导航教育是我院2021级新生入学教育系列活动中的重要内容,旨在帮助新生了解行业发展现状和前景,提升专业学习兴趣,明确奋斗目标方向,为大学学习生活打下良好基础。本次4场导航教育通过云端进行,图文并茂,影音结合,使我院新生入学专业导航教育达到了全覆盖。(文/樊琬  图/张国盛 钱妤菡等)