继往开来,不负青春——数学与信息科学学院线上进行团总支学生会换届竞选

发布者:李宏伟发布时间:2021-09-29浏览次数:1324

927日,数学与信息科学学院线上进行了第八届学生会线上换届竞选,党总支副书记丁雯、全院辅导员老师、20192020级全体学生干部参加了此次会议。会议由第七届学生会主席陈晓贤主持。

伴随着庄严的团歌,会议正式开始。辅导员樊琬老师以“青春建功,博爱筑梦”为主题,分别从思想引领、实践育人、文化育人几个方面做了上一年度工作汇报,并对未来工作提出思路:上好一堂大思政课、绘制一张发展蓝图、建设一支底色鲜明的先锋队伍、攀登一座服务同学的新高峰、办好一批品牌文化活动、形成一个线上线下同心圆。

随后,张玉曌同学作为第七届学生会主席代表对新一届学生会提出展望和寄语;新一届学生会负责人候选人分别从工作经历、个人优势、工作认识以及未来规划四个方面进行了展示,与会评委老师根据候选人的展示情况分别进行了提问。

竞选结束后,原数信院第五届学生会主席、四川师范大学硕士研究生高枫与同学们分享了自己在学生会工作心路历程,勉励在场的所有同学不忘初心,砥砺前行。

党总支副书记丁雯从“感谢与赞赏”“担当与服务”“素养与能力”“规则与制度”和“模范与示范”五个方面,对新一届学生会的工作提出了新的要求和期望。还特别强调,学生会是服务学生的组织,要不忘初心、以身作则,提高自身素质,做到能做会管,不断增强自身的凝聚力和感召力,把学院广大同学紧密联系在一起,为学院建设与发展、为自身成长成才作出更大的贡献!

数学与信息科信学院学生会继续以“博爱自强、乐学博创”的院训为引导,各部门间精诚团结、相互合作、彼此鼓励、开拓奉献,搭建起学生与学院和学校间联系的纽带和桥梁,以实际行动为构建美好校园和优良学风贡献自己的一份力量,充分展现数信学子的风采,开创我院学生工作的新局面。(文/樊琬  /卢婧洋 钱妤菡 屈文彧等)