数学与信息科学学院举办英语四六级考试线上辅导宣讲

发布者:李宏伟发布时间:2021-09-30浏览次数:1026

为了提升学生英语能力,迎接即将到来的全国英语四六级考试,数学与信息科学学院于929日举办了英语四六级线上辅导宣讲。本次宣讲面向数信院全体学生,由新东方黄雅屏老师主持并讲授。

黄雅屏老师首先确定了全国目前四六级考试现状和考生的大致组成,用通俗易懂的语言,分别分析了全国四级和六级考试现状及考察范围,并以“单词记忆——作文辅导——阅读考评”为思路为同学们详细讲解了各个作答程序。针对单词记忆,黄老师向学生们讲授了一些常用高级词组及其在一些真题之中的实际应用;在作文辅导方面,黄老师分别从手写笔迹、模板应用、关键词修饰、观点之原因及利弊的论证几个角度重点讲授了作文和翻译,并强调了结尾总结的重要性。

据悉,本次英语四六级辅导活动是数学与信息科学学院推出的一项面向全院学生的公益性学习辅导活动,是学院“筑梦”学业指导工作室的品牌活动之一,已举办7场宣讲,常规化开设英语四级、六级、教师资格证辅导等。一直以来,数学与信息科学学院注重学生各方面素养的培养和发展,已联合外校教授、机构讲师开展多次相关讲座,在未来,数信院将坚持关注学生各项能力的发展。(文/樊琬  屈文彧  /梁馨语 周世栋等)