校领导一行赴数学与信息科学学院开展党史学习教育专题调研

发布者:李宏伟发布时间:2021-11-17浏览次数:710

为推动党史学习教育走深走实,11月17日上午,校党委常委、副校长陈克军,校党委常委、副校长谭忠,校党委常委、副校长华兴夏,以及相关职能部门负责人到数学与信息科学学院开展党史学习教育专题调研。数学与信息科学学院党政领导班子成员参加调研座谈会。

会议伊始,学院党总支书记李宏伟对学院基本情况作了介绍,针对当前学风建设、就业情况等方面存在的问题进行深入剖析,院长胡作进就学生学业预警、等级考试等问题汇报了工作推进情况和具体举措。教务处、学生工作处等职能部门负责人就我院相关问题进行了回应并提出可行性建议。

副校长谭忠表示,学院党政领导班子需进一步找出问题根源,重点关注今后的努力方向,切实改善学业现状,进一步规划学生职业生涯教育,注重过程性管理,并能够在学生活动中不断加强学业导向。

副校长华兴夏强调要高度重视学生学习习惯养成,尽快采取果断措施,积极发挥专任教师的引领作用,榜样学生的示范作用,注重学生知识、能力、素养的培养,给学生以动力和信心,进一步发挥学院在组织学科竞赛上的优势,积极营造拼搏向上、敢于挑战的浓厚氛围。

副校长陈克军充分肯定了学院开展党史学习教育取得的成效,以及学院党政领导班子在推进教风建设、学风建设等方面所做的努力,希望学院客观认识学生学习现状,精准分析问题根源,采取积极有效的措施。结合党史学习教育新要求和学院事业发展新情况,他指出,学院下一步要重点抓好三项工作:一是加强专业教育,根据不同年级、专业特点全员育人、全程育人、全方位育人;二是加强学习指导,课堂是抓好学风建设的主战场,教师不仅要备教材、备教案更要备学生,充分摸底学生基础因材施教,注重专项练习和个别辅导;三是加强教学管理,高站位、高标准、高质量推进学院事业发展,切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,以饱满的精神状态和优异成绩迎接本科教学合格评估和师范类专业认证。(文/丁雯  图/杨黎珍)