数学与信息科学学院召开成人高等教育新增专业论证会

发布者:胡作进发布时间:2022-02-28浏览次数:1071

226日上午,我院召开线上成人高等教育新增专业论证会,对计算机科学与技术申报学校专升本函授专业进行论证。盐城师范学院信息工程学院副院长周彩根教授,南京农业大学人工智能学院陆明洲教授,南京审计大学教务处副处长张晋津副教授组成专家组,受邀参加此次论证。我院院长胡作进,副院长张居晓、陈仲珊,系主任蒋贤维以及学院教学督导陈向东参加了论证会。会议由副院长张居晓主持。

论证会上,院长胡作进对与会的专家组成员参加本次函授专业申报论证会、对学院专业建设与发展的支持与帮助表示感谢,并诚恳邀请专家组提出宝贵意见。我院计算机系主任蒋贤维老师详细介绍了计算机科学与技术专业申报函授本科的论证报告。各位专家分别从现有基础、行业发展动态、专业设置的必要性和可行性、人才需求分析等方面展开了分析与交流,提出了许多中肯的意见和建议,使专业申报更具有科学性、合理性,更好地满足函授教学、人才培养的需要。经过充分讨论,一致同意计算机科学与技术专业申报专升本函授专业。

会后,我院将认真梳理专家意见,根据专家的意见和建议,在论证会的基础上,进一步优化申报方案。此次论证会的顺利召开,为我院扎实开展高质量成人学历高等教育提供了坚实的保障。(图文/张居晓,审核/李宏伟)