学在数信---数学与信息科学学院开展数学建模竞赛系列讲座(一)

发布者:李贵希发布时间:2022-04-30浏览次数:936

429日晚,数学与信息科学学院召开数学建模竞赛辅导讲座,会议邀请首都师范大学吴立锋教授担任主讲,数学与应用数学专业相关老师、即将参加“五一数学建模竞赛”的60多名同学聆听了讲座。

本次讲座中,吴教授从摘要、问题的分析、模型的假设等九个部分,生动形象地为大家讲述了如何写好数学建模论文。此外,吴教授结合““五一数学建模竞赛”的往届优秀论文,详细评析了一篇优秀数学建模论文所具备的要素和特点。

本次讲座让老师和学生都受益匪浅,加深了对数学建模论文写作的理解。为我院教师和学生团队更好的迎接“五一数学建模竞赛”打下了良好的基础。(文、图/王翔宇 编辑/凌小艳 审核/张居晓)