学在数信——博爱考研社举行启动仪式

发布者:丁雯发布时间:2022-12-05浏览次数:310

为加强数学与信息科学学院学风建设 ,给考研学子们提供更多的考研经验,121日下午,博爱考研社举行启动仪式,邀请了指导教师王立平教授 、学院党总支副书记丁雯参加。

启动仪式上,社长孙众介绍了博爱考研社的基本情况。接着,王立平教授就考研相关事宜为大家做建设性指导。他从为什么考研、考研的意义和重要性等方面展开,结合自身经历向大家介绍了考研策略和跨专业考研的可能性及方法,让同学们明确了当前考研形势和努力方向。此外,对大家提出的疑惑和现在可能存在的问题,王立平教授给予了耐心详实的解答。

丁雯老师也对正在备考的同学表达了期望与嘱托。她希望同学们能够保持对专业的热爱,扎实打下基础,为持续奋斗做好准备。同时也希望备战考研的同学能够早决定、早准备、早安排,为考研目标院校而努力奋进。

一直以来,学院都十分注重优秀人才的培养,助力学校的学风建设。本次博爱考研社启动仪式充分调动了南特学子们对考研的积极性,极大地鼓舞了同学们的备考热情,坚定了大家备考的信心,帮助大家利用有限的时间科学规划、有效复习。

(文/冯淼  /曹佳鑫 郑智泓