学雷锋纪念日前夕,我院学生收到共青团蚌埠市禹会区委员会感谢信

发布者:李贵希发布时间:2023-03-03浏览次数:123

学雷锋纪念日前夕,学院收到来自共青团蚌埠市禹会区委员会对数据科学与大数据技术专业2106班学生姜一诺的感谢信。

感谢信中提到,姜一诺同学在寒假期间主动报名,竞聘上岗,担任禹会区张公山街道团工委兼职副书记。任职期间一丝不苟,任劳任怨,也积极响应、主动参加系列志愿活动,在疫情防控志愿活动中表现尤为突出。姜一诺同学在她的工作反思中说到:“群众再小的事都是大事”。她用一丝不苟的态度对待工作,用十分的耐心对待每一个需要帮助的陌生人,用自身所长,投入到志愿服务中去,实现自身价值,传递社会正能量,充分体现了当代共青团员的风采。

行路于广袤大地,思悟于实践之中。我院不仅有姜一诺同学致力于将雷锋精神践行于志愿服务活动中,还有许多敢担当、能担当的青年学子,积极投身社会实践活动中去,用实际行动践行雷锋精神。

我院2020级王莎莎同学,在假期去往湖南省张家界市桑植洪家关小学,开展融合教育系列活动,深入特殊儿童及其家庭,提供康复咨询,运用计算机专业知识,通过电子海报的方式宣传特教知识,为当地特殊儿童争取更好的受教育的机会;2020级陈文卓同学,致力于关爱残疾人志愿服务活动,走进残疾人集体,用心用爱为残疾人事业坚守,肩负起青年学子的使命和担当;2021级刘子涵同学,怀着浓烈的爱国情怀,在寒假期间走进烈士陵园,回顾激荡的近代史,缅怀先烈,革命精神永垂不朽;2020级段星星同学,把可持续发展的观念印刻在心里,在寒假参与了“垃圾分类”的 活动,为绿色发展贡献自己的一份力量;2020级史恩露同学,用自己所了解到的专业知识,致力于家乡的发展行业中去,深入家庭农场实地调研,助力家庭农场绿色发展;2021级牛丽萍同学,到家乡基层工作中去,在地面积雪的冬天,牛丽萍同学无视刺骨的寒风,和当地工作人员一起清理路上的积雪,为了群众在大雪天气出行,提供一份保障……

社会实践活动是青年学生返家乡、到基层、进社区,用脚步丈量山河,用青春告白祖国的广阔平台。学院把握时代育人脉搏,把准实践育人方向盘,用品牌思维、实践思维开展社会实践工作,鼓励学生强化劳动实践,让青春在社会实践中绽放绚丽之花。未来,学院学生将继续引导学生将统一组织实施与立足实践开展相结合,在祖国广袤的大地上学、思、悟,不断培养学子的实践能力和服务能力,深化社会实践成果,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/华云璠  樊  琬   图/陈文卓 等   编辑/樊 琬   审核/丁  雯)