弘扬雷锋精神 凝聚青春力量

发布者:丁雯发布时间:2023-03-06浏览次数:151

为大力弘扬雷锋精神,切实加强学生思想道德建设,35日,江宁校区数学与信息科学学院师生积极开展“学习雷锋精神”主题系列活动。

此次活动主要从以下三个方面开展。一是老师走近学生,帮助同学们解决生活上遇到的问题。丁力老师工作之余帮助同学们维修电脑手机等各类电子产品软硬件问题,方便同学们的日常使用。二是开展“学习专项辅导”活动。各班学习委员积极开展考前辅导答疑“小课堂”,解答同学们在考前遇到的问题,耐心细致地帮助大家顺利备考通过考试。三是开展“清扫校园垃圾”志愿服务。同学们发扬不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的精神,拿起自带的扫昂、垃圾铲将教学楼和操场上的垃圾一一清理,保持校园环境的干净整洁。

雷锋精神是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,青年大学生应当深刻领悟雷锋精神的基本内涵,坚定崇高理想和信念,以奉献、敬业、自强不息、艰苦奋斗的姿态投身到学习生活实践中。“学习雷锋精神”主题系列活动的开展,使同学们进一步领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让时时处处学雷锋的意识深深根植于学生的心中,同学们将以此为契机,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿,力争将雷锋精神“星火燎原”!

(文/俞柳存  / 谭志聪 叶晨誉 葛    编辑/    审核/ 雯)