爱在数信——数学与信息科学学院开展无偿献血活动

发布者:李贵希发布时间:2023-03-09浏览次数:132

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提高大学生关爱社会、感恩社会的意识,35日学雷锋日当天,数学与信息科学学院联合江苏省血液中心、中国狮子联会江苏代表处共同举办献血传爱心,奉献递真情主题无偿献血活动。许本次活动共计101人成功献血,累计捐献血液31200毫升。

上午8时,前来献血的学生和市民便排起了长队。献血者在医护人员和志愿的带领下,依次完成个人信息登记、身体健康状况征询,经体检和血液初筛合格后分散就座,等待采血。在献血区,前来献血的同学纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。志愿者在大家献血过后,及时上前搀扶,递上食物以及热水,为他们送去一份温情。

献血后,一名大一学生表示:“虽然我是第一次来献血,但是内心一点都不紧张,更多的是激动之情。希望可以通过一点一滴的付出,挽救生命、助力健康。”不论是献血者还是志愿者,都在用自己的实际行动传递着爱与感动,为社会贡献青春力量。

据悉,数学与信息科学学院每年都会定期举办无偿献血活动,号召学院老师、学生及志愿者参与献血活动。本次采集的血液将送至江苏省血液中心,提供江苏各家医院有用血需求的患者。(文/周孙颖  樊 琬   /孙 琎  曾依婷  编辑/樊 琬   审核/丁 雯)