访企拓岗促就业专项行动——数学与信息科学学院赴中科创达开展走访调研

发布者:丁雯发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为全面落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作会精神,推动2023届毕业生高质量就业,开拓毕业生就业渠道,加强校企合作、推进产教研融合。425日上午,我校党委常委、副校长华兴夏带队前往中科创达软件股份有限公司开展企业走访调研活动,数学与信息科学学院党总支书记李贵希、院长王兵、副院长陈仲珊等陪同参加走访。中科创达经理徐家兆,研发部唐俊等全程参与活动。

徐经理带领华校长一行参观了中科创达展示栏,并讲解了中科创达的业务范围、产品发展和战略布局,展示了目前公司创新研发成果与落地产品。

在随后的座谈交流中,中科创达负责人唐俊详细展示了企业的产品范围、主营业务、技术实力以及合作企业。并且详细介绍了中科创达在开展校企合作和产教研融合方面的成果和布局,在搭建双师培训基地、开展卓越工程师计划等方面与南京特师和其他高校的合作情况。

华校长介绍了学院特色、学科特点等情况,表达了学院与在企业就学生实习实训、搭建科研共享、共建校企合作实验室等方面开展合作的意愿。双方围绕企业技术人才需求、高校人才培养等话题展开了热烈讨论。一致认为,企业成长离不开技术和人才,学院的发展也需要企业的支持,双方就开展多方面、深入的合作达成共识。

学院与中科创达签订了就业实习实训基地合作协议和校企合作培养人才协议,并进行了挂牌仪式。

此次校企交流活动和基地的建立将为我院毕业生的就业提供畅通的渠道,为学院学生的实习和成长提供更高的平台。为人才培养提供强有力的科学支撑,促进形成科研共创、协同育人的局面。

(文、图/李唐萌  编辑、审核/丁雯)