数学与信息科学学院开展2020级师范生实习部署及就业动员大会

发布者:李贵希发布时间:2023-05-31浏览次数:12

为落实人才培养方案,扎实推动2020级师范生实习实训工作,帮助学生从学涯顺利过渡至职涯,529日数学与信息科学学院召开2020级师范生实习部署及就业动员大会。数学与信息科学学院党总支书记李贵希,院长王兵,党总支副书记丁雯,学院副院长陈仲珊以及2020级全体师范生参加了此次大会。会议由数学与信息科学学院学工办主任樊琬老师主持。

陈仲珊副院长详细阐述了实习的目的与意义,实习任务安排、实习期间的注意事项等内容,希望同学们能够珍惜实习机会,深入教学一线,学得真本领。

丁雯副书记对实习工作进行部署,并结合实习中出可能出现的问题强调,一要做好充足的思想准备,增加安全意识,保证实习工作顺利进行;二要注意实习期间的身份转变,处理好实习期间与指导老师和学生之间关系,做到“谦虚谨慎而不自卑,端正态度但不自负”;三要处理好实习和学业的关系,让实习经验资源为毕业论文的开展打下坚实基础。

最后,李贵希书记再次强调了实习的重要性,督促同学们务必珍惜大学期间这个难得的实习机会,从各方面提高自己的职业实操能力。同时在教育实习、考研、师范生技能大赛、就业等方面提出了一些指导性建议,他鼓励同学们接下来一定要转变就业观念,抓住就业关键期,及早就业,做一个适应社会和自食其力的时代新人。

此次实习动员大会,进一步明确了教育实习的重要性和实习任务要求,激发了同学们参与实习的热情和学习专业知识的内驱力,促进其更好地对实习工作进行思考和总结。同时也促使同学们对今后职业发展有更加清晰明确的规划,更推动学院2024届师范专业毕业生实习与就业工作顺利开展。(文/钱妤菡  /吴军如  编辑/樊琬   审核/丁雯)