数学与信息科学学院召开2020级学生实习部署暨就业动员大会

发布者:李贵希发布时间:2023-06-06浏览次数:10

进一步贯彻党的二十大提出的就业优先战略部署落实校院有关学生实习工作各项文件精神充分调动学生参与专业实习的主动性积极性引导学生做好实习前的各项准备工作确保学院学生实习工作的有序进行530日数学与信息科学学院召开2020级学生实习部署暨就业动员大会。学院党总支副书记丁雯、计算机系系主任蒋贤维以及2020计算机科学与技术专业和数据科学与大数据技术专业全体学生参加了此次大会会议由数学与信息科学学院学工办主任樊琬老师主持。

会议伊始蒋贤维老师明确实习要求实习动员蒋老师在讲话中阐述实习的目的以及意义,强调了实习对于同学们的重要性;同时告知大家毕业实习是教学环节的重要组成部分,是同学们所学知识及其综合应用能力的一次全面检验也是大家积累初步工作经验的宝贵学习环节,希望同学们要珍惜机会,结合就业岗位,以积极认真的态度参加实习。此外,蒋老师针对实习报告相关要求做出提醒方面以务实的态度按规矩落实好毕业实习报告的撰写工作,运用好所学基础理论知识结合自身的实习实际,进行深入的分析总结,切实反映出实习单位的基本情况及本人实习的情况、体会和感悟另一方面要按归档要求,做好实习报告整理和装订的前期准备工作。

丁雯副书记对实习工作进行部署,实习前期思想准备实习期间安全意识的提高身份转变人际关系处理学业实习关系把握方面同学们提出了要求和期待,希望同学们做到“谦虚谨慎而不自卑,端正态度但不自负”实习经验成为毕业论文撰写和求职择业过程中的有力支撑

大会现场氛围热烈,同学纷纷表示对未来的实习和就业充满信心和期待。此次实习部署暨就业动员大会是学院进一步推进学生实践教育和加强就业指导服务的一项重要举措,明确了专业实习的重要性和任务要求增强校社衔接拓展实践载体培养学生求职能力增强学生就业信心促进高质量就业助于推动学院2024毕业生实习就业工作的顺利有序开展

/朱思橙周孙颖  /   编辑/樊琬   审核/丁雯