一见倾“新”,非你莫“数”,“信”而有你

——数学与信息科学学院2023年迎新工作顺利开展

发布者:李贵希发布时间:2023-09-12浏览次数:19

金秋九月,踏上新征程;以梦为马,拥抱新未来。2023910日上午,数学与信息科学学院在栖霞和江宁两个校区同时开展迎新活动,以饱满的热情迎接来自五湖四海的2023级新生。

迎新当天,南京特殊教育师范学院党委书记黄军伟、党委副书记谭忠等校院领导前往江宁校区迎新工作点,与新生和迎新志愿者亲切交谈,了解迎新进展、指导相关工作。校党委书记黄军伟表示,大数据时代,信息技术已经成为全球各行各业的关键资源,数信院的学生要了解社会发展趋势,认识到自己身上担负的使命,树立“科技报国、强国有我”的理想信念。校党委副书记谭忠对新生人生新旅程的开启表示祝贺,引导新生科学规划大学生活,并与学院老师一同在迎新展板前留影。

为深入了解2023级新生的报到情况和实际需求,帮助他们尽快适应寝室环境、融入校园生活,报到当日中午,南京特殊教育师范学院党委常委、副校长华兴夏,数学与信息科学学院党总支书记李贵希等领导、老师分别前往栖霞、江宁两个校区的新生宿舍,向新生表达关心与问候,及时答疑解惑,还向新生赠送爱心礼包,勉励他们做好准备迎接多彩的大学生活。

学院的志愿者们在迎新工作中积极主动,组成了一道亮丽的风景线。学生副班们积极安排迎新细节,引导新生办理缴费、宿舍登记等入学手续,做好接待工作,维持整个迎新现场的秩序。此外,迎新队伍通过手语带领14位聋生班新生核验报到资料、激活银行卡、办理入住手续,为他们讲解资助政策、解答疑难。

值得一提的是,学院高度重视此次迎新活动,为报到的每一位新生精心设计制作了文件袋、钥匙扣、便利贴、透扇、明信片组成的文创礼包,同时,组织了志愿者提前对宿舍设施进行全面检查,调研新生生活习惯、兴趣爱好等方面,以此为基础合理安排新生宿舍。

迎新活动是学院展现自身风采的名片和帮助新生适应大学生活的重要环节。通过迎新活动,新生们充分感受到了学院的热情与关怀,加深了他们对学院和专业的认识。希望数学与信息科学学院的每一位新生都能脚踏实地,锤炼本领,增长才干,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/李昀熹 朱思橙 党玉玺   /许徐庚 赵子鹏  曾依婷   编辑/樊 琬    审核/丁 雯