数学与信息科学学院教师第三党支部组织开展“2025届数据科学与大数据技术考研择校辅导”主题党日活动

发布者:李贵希发布时间:2024-04-11浏览次数:46

为了给有意向考研的学生提供专业、精准的择校指导,帮助他们科学决策,2024410日,数学与信息科学学院教师第三党支部在博雅楼3601会议室,开展考研择校辅导主题党日活动。学院副院长陈仲珊作指导,支部教师党员及大数据专业意向考研的学生参加了活动,会议由教师第三党支部书记王立平主持。

活动伊始,同学们逐个介绍自己预报考院校,报考专业以及同学们目前择校选择遇到的困惑。

接着,支部书记王立平分别从全国考研形势、专业排名与学校选择、学校特色与专业特色、历年分数线与录取情况、考研权威网站获取信息渠道等方面给出分析与指导。针对同学们关于备考策略和时间管理等方面,支部教师党员们结合自身科研与教学经验,为同学们给出建议与指导。

最后,副院长陈仲珊鼓励同学们考研之路虽然充满挑战,但它同时也是磨砺意志、锻炼能力、提升自我的宝贵过程。同时讲到,考研是本科毕业之后的进一步提升,要有持之以恒的决心,不留遗憾,争取一战成硕。

通过此次考研择校辅导主题党日活动,切实解决了学生在考研择校阶段面临的难题,有效提升学生的考研准备效果。本次党日活动旨在落实学院“党建引领学风建设”的工作思路,既增强了我院教师党支部与师生的交流互动,也充分发挥了党员教师的专业优势和先锋模范作用,对于学生成长成才具有重要意义。(文/吴志霞 / 王立平 编辑/凌小艳 审核/李贵希