机关党委第十支部•数学与信息科学学院党总支学生第一、第二、第三支部“铭记•缅怀•奋进”联合主题党日活动

发布者:丁雯发布时间:2024-04-12浏览次数:10

今年415日是我国第九个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日的主题是总体国家安全观,创新引领10周年。为向同学们普及国家安全知识,提高安全意识和素养,机关党委第十支部联合数学与信息科学学院党总支学生第一、第二、第三支部,举办“铭记·缅怀·奋进”联合主题党日活动。

各党支部积极组织参与“4.15”全民国家安全教育周系列活动,共计三十余名党员报名参观江苏国家安全教育馆、雨花台烈士纪念馆,瞻仰雨花台烈士纪念碑、回顾先辈们的英烈事迹,感受前辈们为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的凛然大义。

通过参观学习,各支部党员对隐蔽战线惊心动魄的历史故事和无名英雄的丰功伟绩有新的了解,也对国家安全有了更直观、更深刻的认识,自身的政治意识和国家安全意识有了显著的增强,同时意识到在今后的工作学习中,要警惕和防范境内外的分化、颠覆、破坏,坚决维护国家安全,共同构建维护国家安全的人民防线。

(文/丁力 图/周世栋 编辑/丁力 审核/丁雯)