数学与信息科学学院开展“国家安全 青年挺膺”主题团日活动

发布者:丁雯发布时间:2024-04-14浏览次数:10

为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,数学与信息科学学院开展国家安全 青春挺膺主题团日活动。

414日上午,数学与信息科学学院20余名团学骨干前往南京抗日航空烈士纪念馆实地参观学习。团学骨干们依次参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展区,通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等多种方式展现了我国航空事业发展的艰辛历程,增加了团学骨干对我国航空历史的深入了解,认识到了国家航空领域安全的重要性,加深了对航空烈士的敬仰之情。

414日下午,数学与信息科学学院积极组织全体在校学生以“线上+线下”共同观看了国家安全教育公开课。公开课观看后全体同学受益匪浅,反响强烈,纷纷表示学习贯彻总体国家安全观,对于战胜风险挑战、维护国家安全具有十分重要的意义。在今后的学习生活中,要坚持不懈用总体国家安全观武装头脑、指导实践,不断增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,用实际行动践行青春誓言。

通过本次主题团日活动,加深了广大青年对于国家安全观的认识和理解。数学与信息科学学院将进一步完善国家安全宣传教育工作机制,持续开展形式多样的国家安全教育宣传活动,把集中宣传教育与课堂教学相结合,不断完善体系、充实内容、创新形式,持续推动国家安全教育进课堂、进头脑,增强广大师生维护国家安全的思想自觉和行动自觉。(文/陆明宇  /陆弈诚 各班级  编辑/丁雯  审核/丁雯