崔燕:监督互助式的双平台授课模式新探索

发布者:胡作进发布时间:2020-03-02浏览次数:1349

32日,在抗击疫情的特殊时期,我院顺利开启在线教学。崔燕老师通过前一周的网上授课测试,采取我院的计算机一体化平台+腾讯会议的平台授课模式。

崔燕老师首先通过一体化平台完成课程视频、作业及课程计划的发布,并通过平台完成作业的批阅、学生课程视频学习的进度及问题答疑,监督学生的课程学习完成度,进而培养学生的自主学习能力。

通过腾讯会议完成课程的在线互动,对视频课程的重难点知识完成进一步的梳理,并对QQ课程学习群的问题接龙完成在线答疑,在教师的主导下,鼓励学生参与问题答疑,培养学生的学习自信。同时,定时完成课程授课模式的建议及意见收集,个别问题答疑,确保每位学生能听懂,在抗击疫情的特殊时期,确保每位学生课程学习不掉队。(崔 燕)