数学与信息科学学院组织观看“领航·开学第一课”第一节示范课

发布者:胡作进发布时间:2020-09-10浏览次数:1427

9月8日晚8点,数学与信息科学学院组织学生共同观看“信仰公开课——领航·开学第一课”。本次观看学习旨在更好地领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上地讲话精神、学习抗击疫情英雄模范的事迹。

本次信仰公开课由共青团江苏省委、江苏省学生联合会共同组织,南京市第一医院党委委员、副院长戚建伟老师主讲。在课上,戚老师为我们讲述了南京援鄂医疗队出征武汉的感人事迹。在武汉的52天里,医疗队队员们创造了患者0死亡、医务人员0感染的奇迹,戚老师围绕这一奇迹,向我们传授了团队协作、关口前移、重视细节三条经验。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,正是因为无数个挺身而出的凡人,我们才能无数次挺过难关。通过这次学习,同学们对于“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神有了更深层次的理解。开学在即,相信在将要到来的学习生活中,同学们也能迎难而上、不负光阴。(文/姜敏茜)