我院领导看望2017级实习生活动(一)

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2020-11-17浏览次数:117

   20201116日上午,数学与信息科学学院副院长张居晓、带队实习指导教师张胜伟前往南京市伯乐中学走访看望了实习生。

副院长张居晓、带队实习指导老师张胜伟、伯乐中学副校长王娟以及部分实习生进入七(六)班听取了实习生讲授新课,并且在课后与实习生进行了指导及交流。




随后,张副院长与实习生召开了实习座谈会。会上,实习生们畅所欲言,纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。张副院长认真聆听并语重心长地与学生进行交流。最后,张副院长对实习生提出了几点建议和要求,一是要求学生能够平衡学习和工作方面的关系,要做好时间管理;二是要求实习生按照实习手册上的规定较好地完成所有实习工作,如听课、上课、班主任工作等;三是在建议实习生在面临多个方向时,要学会选择,在遇到迷茫困惑时,要学会调解自己的情绪。四是要求实习生在实习结束后要及时回顾、总结,不断完善自我,为真正走上教学岗位打下坚实基础。



教育实习是培养师范生教学工作能力的一种教育实践活动,也是师范生向教师过渡的一个重要环节。学校以及所在实习学校将共同携手圆满完成教育实习工作!(文图/张胜伟,李欣欣)