我院领导看望2017级实习生活动(四)

走进南京市迈皋桥初级中学(南京市第二十九中分校)

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2020-11-27浏览次数:77

1126日上午,数学与信息科学学院副院长张居晓、副院长(挂职)陈仲珊,在实习指导老师戴玥陪同下前往南京市迈皋桥初级中学(南京市第二十九中分校)看望实习生,得到该校教务处杨连红主任全程陪同和接待。



入校后在杨主任的陪同下共同聆听了实习生授课,随后召开了座谈会。座谈会上杨主任简要介绍了迈皋桥初级中学的基本情况,并就实习生的具体工作、办公环境和生活情况作了详细的介绍,实习生在校的工作表现也一一作了反馈。该校梁晓燕校长对实习生的工作给予了肯定,同时也指出实习生现阶段存在的不足,期望在之后的工作中完善自我,做到热爱工作,热爱学生。



张居晓副院长对该校提供的良好的实习环境、实习机会和专业的实习指导教师团队表示感谢,迅速帮助实习生成长,同时要求实习生按照规定按时完成实习任务,要严格要求自己,不怕苦不怕累,要强化能力,全方位学习教育教学相关技能,要提高素质,为即将走上的教师岗位打下坚实基础,最后希望同学们能够处理好学习、实习与考研等之间的关系,做好时间管理,能够实现毕业和就业,完成高质量发展目标。陈仲珊副院长(挂职)和实习指导教师对实习也分别提了要求和期待。

此次走访实习单位,加强了学校与实习基地的交流与合作,同时实习生也深切感受到学校对实习的重视和人文关怀,深受鼓舞。(文/凌小艳 周晓雨 邓莹莹 图/高伟国)