数学与信息科学学院举办国家(省)自然科学基金申报写作经验交流会

发布者:胡作进发布时间:2021-03-05浏览次数:1520

202133日下午,数学与信息科学学院在新学期第一周举办自然科学基金写作经验交流的线上分享会,邀请南京审计大学校聘教授万鸣华博士对国家自科及江苏省自科的申报进行深度刨析,分享会由我院副院长(挂职)崔燕博士主持,学院及学校的部分教师参与此次分享会。

会前胡作进院长从学院及学校的高质量发展角度强调科学研究的重要性,强调科研是鱼,教学是水,二者相辅相成,唯有共同发展,才能使教学充满生机和活力,并希望能更多地开展学院间的科研协作。

鸣华博士自2011年高校工作以来先后主持国家自然科学基金3项、江苏省自然科学基金2项、中国博士后基金3项、江苏省博士后基金、江西省自然科学基金等项目20余项,在国家自然科学基金及省自然科学基金的申报方面积累了丰富的经验。万博士依据国家自科及江苏省自科从申报指南、选题、题目、摘要、项目组成员、经费、立项依据、研究内容、关键问题、技术路线及创新之处等方面详细地阐述了项目写作过程中注意的事项及撰写技巧,确保基金标书的 “准”、“精”、“实”、“细”,以“屡败屡战”的精神,全力以赴的心态准备基金的项目申报书。

会后崔燕博士进行了分享会的总结,希望通过万博士的基金写作分享为老师们基金标书的写作提供更多的思考和指导;为老师们基金标书的修改及完善提供思路,在基金申报的最后阶段做到有的放矢的修改。 (崔燕)