“无声课堂”宣讲百年党史 精准对接开展支部共建

---数学与信息科学学院党总支与六合区特殊教育学校党支部开展联合主题党日活动

发布者:胡作进发布时间:2021-06-30浏览次数:1471

630日上午,数学与信息科学学院党总支与六合区特殊教育学校党支部开展“5+N”联合主题党日活动,推动党史学习教育走深走实。数学与信息科学学院党政负责人、学生党支部全体党员、学院宣讲团成员和部分教师党员参加了此次活动。

共学百年党史 赓续奋斗底色

在六合区特殊教育学校,校党支部书记、校长徐广星介绍了学校的办学情况,以《学习百年党史 发扬红船精神 奉献教育事业》为题,为数学与信息科学学院的党员们讲述了红船精神的丰富内涵;结合特殊教育事业的发展,提出从红船精神中汲取力量,用奋斗谱写特殊教育事业发展的新篇章。

“无声党课”宣讲  传承红色基因

大爱无声,育人无痕。数学与信息科学学院党史学习教育宣讲团为20名听障学生带来了精心筹备的微党课。宣讲团成员选择了中小学生耳熟能详的科学家钱学森,及中国盲文之父黄乃等革命先辈的故事为主题,向孩子们讲述了先辈为党和国家、为人民幸福不畏艰难、勇于探索、奉献一生的故事。宣讲结束后,特校的孩子们围着宣讲团成员,用手语进行了互动沟通。宣讲团的学生党员勉励特校学生们更要跟党走、听党话,自立自强,好好学习,奋斗出更加精彩的绚丽人生。

支部结对共建 砥砺特教初心

为了更精准实施对接,更广泛开展合作,发挥高校和特殊教育学校各自的专业力量和技术优势,六合区特殊教育学校党支部、数学与信息科学学院学生党支部签约了共建协议。两个支部将在党建工作、志愿服务、结对帮扶、公益实践、专业建设、人才培养等领域持续开展合作与交流。数学与信息科学学院党总支向六合特殊教育学校党支部捐赠了一批党史学习书籍。

此次两个支部联合开展的党日活动,紧扣党史学习教育,围绕“立德树人”主线,采用春风化雨的形式,引领青少年加强党史学习教育。让大学生深入到特殊教育学校一线课堂,一起学党史,共同谈心得,以此引导特教学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以大小携手的方式,砥砺教育初心,传承红色基因。(文/樊琬 李宏伟  图/丁力)