数学与信息科学学院组织召开“书记院长面对面” 学生座谈会

时间:2022-03-03浏览:874

为充分了解新学期学生在学习生活中存在的问题及对学院管理服务方面的建议,研究学生工作的新形势、新情况,切实提升教育教学和学生工作水平,提高服务质量。32日下午,数学与信息科学学院组织召开“书记院长面对面”学生座谈会,会议由辅导员樊琬主持,学院党总支书记李宏伟、院长胡作进、党总支副书记丁雯、副院长张居晓、全体辅导员及学生代表参加本次会议。

此次座谈会议围绕教风学风、管理服务、条件保障等方面展开讨论。各班级代表对学院上学期取得的成绩、尤其对改善学生生活条件方面作出的努力给予充分的肯定,对学院的各项学生工作表示满意,对学院的未来发展充满信心和期待。同时,各位学生代表纷纷提出了在教学、学风建设、考研考编、校园安全等方面建议,学院领导和老师都进行了详细记录,认真梳理归类。通过面对面的交流,广大学生把一线的问题和建议更直接地反馈给学院,为学院下一步的管理和决策提供了很好的借鉴,同时通过交流,学生之间也构建了一个解决问题分享的平台,为更好地自我管理、自我教育、自我服务搭建了平台。在会上的提问环节中,同学们积极踊跃的发言,让学院感受到应更加重视平时学习生活中同学们遇到的各类问题。

学生座谈会活动通过收集学生的意见和建议,加强了师生间的日常沟通,后期学院将以公开化座谈会的形式,每期聚焦于一个同学们普遍关注的学院决定、学院发展、教学改革等问题,由学院负责相关事务的老师主持召开座谈会,倾听同学们的相关意见,为同学们解答疑惑,为进一步加强和改进数学与信息科学学院管理服务工作夯实基础。(文/樊 琬   /陈玲珑   编辑/樊 琬  审核/李宏伟)