发布者:数学与信息科学学院发布时间:2022-10-10浏览次数:299

学校第二次党代会结合学校发展的实际,为全校教职员工描绘了一个光明的蓝图,指明了未来五年乃至更长时期的奋斗目标。为深入学习贯彻学校第二次党代会精神,数学与信息科学学院遵循“丰富认知”----“融通情感”----“内化践行”的总体思路,通过创新学习方式方法,逐步引导全体教职员工将党代会精神有效融入到实际工作中去。

全体教职员工在先期党代会文本学习的基础上,105日下午,又对党代会精神进行了一次内涵提升式集体学习。本次学习的主题是:践行学校第二次党代会精神纪实(一)----基于教师研究的视野。学习活动由我院党总支书记李贵希主持,李书记通过主旨发言、关键词解读,引领大家对党代会精神进行了研究性理解和探究。

李书记从以“学生为本”理念出发,以一个教育工作者的责任感和使命感出发,围绕党代会报告的内涵与外延,立足教师研究的视野,分别对“五育并举”、“三生教育”、“课程思政”、“教学学工相通”、“文科理科相融”、“三全育人”等关键词做了深刻解读,通过教育过程中的生动案例,提出了许多具有启发性的思考和建议。

会上,大家一致认为,党代会精神的读懂、悟透,是落实党代会精神的前提。教师的职业担当和主动作为,是推动学院不断发展的动力。“三全育人”持续有效的实践探索是夯实立德树人、博爱塑魂,引领人才培养质量不断提升的物质保障。

(文/丁雯   /凌小艳   编辑/丁雯   审核/李贵希)