数学与信息科学学院党总支组织观看党的二十大开幕会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2022-10-16浏览次数:601

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。数学与信息科学学院党总支高度重视,在做好观看开幕式保障工作的同时,以线上线下形式组织1000余名师生第一时间收看大会盛况。

直播后,全院师生反响热烈、备受鼓舞,大家一致认为:中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院一项重大任务,部分师生代表结合自身工作实际和学习情况畅谈感想和感受。

学院党总支书记李贵希表示:习近平总书记在报告中说,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。我院将在二十大精神指引下,结合我校第二次党代会目标和任务,坚定以高质量党建引领学院事业不断向前发展。

教师党支部教师张胜伟:高等教育的高质量发展将会进入新的快车道,作为一名党员教师,将认真学习贯彻党的二十大精神,自觉将个人发展融入学校事业,把研究成果更好地运用于特殊教育需求,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身到学校高质量发展工作中去,眼下正值学校本科合格评估的关键时期,我们将继续不忘初心、牢记使命,在新的赶考之路上为学校建成国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科院校贡献自己更多的力量。

学生党支部教师樊琬:党的二十大开幕会上的报告,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一次非常重要的大会,作为一名来自基层一线辅导员,我要认真履职,坚持为党育人、为国育才,在思政教育工作中引导学生将专业学习、个人发展与国家富强、民族振兴结合;鼓励学生自主创新,关注卡脖子问题,在改革与创新中不断探索与实践,用大我成就小我;把党的二十大的好政策认真学习、贯彻、落实好,攻坚克难,继续在教育战线上发光发热。

数信1903学生沈慧敏:作为一名当代大学生和中国共产党预备党员,在今后的人生道路上要积极从精神谱系中汲取力量,结合自身实际,把学习成效转化为动力和能力,以更高的责任感、使命感投入到工作学习实践中去,坚定信念、求真务实,不忘无私奉献的初心,为祖国发展贡献自己的力量。

数信1904学生孙筱筠:作为一名师范生我还特别注意到习近平总书记说到我们要办好人民教育人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针。立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,坚持教育公平。此外习近平总书记还提到我们要坚定不移全面从严治党。时代呼唤着我们,全党必须牢记坚持党的全面领导。

数信2004班学生梁馨语:观看党的二十大开幕会,我的内心是激动的、自豪的。在会上,习近平总书记强调,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。作为新时代的大学生我们要做改革创新的主力军。以提高自身的综合素质为基本要求。要不断的提升自我,不仅要具备专业知识和技能还要有较高的职业素养与道德水平。必须要把握时代的脉搏,跟上时代发展的潮流,迎接改变的挑战,从而树立起为时代的发展和人类的进步而贡献的伟大志向、与远大抱负。

数信2005学生钱妤菡:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。而青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。作为新时代、新征程的主力军和建设者,在面对机遇与挑战时,我们要脚踏实地,励志勉学,深入钻研专业知识,努力提高自身素养,练就过硬本领;要敢想敢为,善作善成,以坚定的理想信念指引人生方向,在初心中找理想,在斗争中显担当。

(图、文/数信院师生 编辑/丁雯 审核/李贵希)