喜讯:我校在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中再创佳绩

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2023-05-08浏览次数:10

近日,第十四届蓝桥杯大赛个人赛省赛选拔赛落下帷幕。我校数学与信息科学学院学生在本次赛事中荣获省级奖项18项,其中5个一等奖、4个获二等奖、9个三等奖,在一等奖奖项上实现零突破并取得参加国赛资格。

我校喜人成绩的获得离不开师生们的共同努力,更离不开学校的高质量发展战略谋划和对育人工作的重视。备赛过程中学生积极准备、教师认真指导,比赛中学生展现出优秀的品质和良好的竞赛精神。近年来,数学与信息科学学院坚持立德树人根本任务,以赛促教、以赛促学,积极组织学生参加各类学科竞赛等实践活动,加强学科建设与专业建设、提升学生综合素养,以“技术,让沟通无障碍”为宗旨,充分发挥理工科的学科专业优势,助力学校的内涵式高质量发展。(文/杜文编辑/陈仲珊审核/王兵)