我校在江苏省高等学校第二十届高等数学竞赛中获得佳绩

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2023-06-16浏览次数:41

近日,江苏省高等学校第二十届高等数学竞赛在江苏高校举行,数学与信息科学学院数学系朱秀娟老师负责我校参赛事宜,并对数学竞赛团队参赛学生进行指导。

可喜的是我校学生在同诸多高水平参赛选手竞争中获得1个一等奖、5个二等奖、5个三等奖的佳绩(其中10位数信院学生、1位特教学院学生)。其中表现突出的一等奖获得者钱锋同学,他是数信院2003班的学生,从大一开始就参加高等数学竞赛,从大一的三等奖,到现在的一等奖,充分体现了其持之以恒、以及对学业孜孜追求的精神。在参加竞赛的同时钱锋同学还积极准备考研,他也用事实证明了数学竞赛和考研复习的互相促进。

省赛获得的好成绩为11月份的全国大学生数学竞赛积累了经验,鼓舞了全校爱好数学的学生积极参加比赛的信心,为学生的专业学习打下坚实基础。同时好成绩的取得是学校人才培养成果的良好体现,也是学校内涵式高质量发展的必然结果。(文、图/朱秀娟编辑/杜文审核/王兵)