访企拓岗促就业|数学与信息科学学院同达闼机器人股份有限公司开展校企合作

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2023-06-20浏览次数:33

616日上午,为加强校企合作、推进产教研融合、促进高质量就业,达闼机器人股份有限公司一行应邀到数学与信息科学学院商谈合作办学事宜。学院党总支书记李贵希、院长王兵、副院长陈仲珊等一同参加活动。

学院领导首先对达闼机器人股份有限公司吴新明经理一行来院表示热烈欢迎。在随后的座谈交流中,吴新明经理讲解了业务范围、产品发展和战略布局,以及主营业务、技术实力和企业发展。并且还详细介绍了达闼机器人股份有限公司在开展校企合作和产教研融合方面的成果和布局,并介绍在学生实习基地、工程师培养计划等方面与我院的合作内容。

王兵院长介绍了学院特色、专业学科建设等情况,她认为学院与企业就学生实习实训、产学研合作等方面取得成绩是可喜的。双方围绕企业技术人才需求、高校人才培养等话题展开了热烈讨论。

学院与达闼机器人股份有限公司签订了就业实习实训基地合作协议和校企合作培养人才协议,并进行了授牌仪式。

此次校企活动和基地的建立将为我院毕业生的就业提供畅通的渠道,为学院学生的实习和成长提供更高的平台。为人才培养提供强有力的支持,促进形成科研共创、协同育人的局面。(文/杜文 图/凌小艳 杜文 编辑/陈仲珊 审核/王兵)