我校学子在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才比赛(国赛)中创佳绩

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才比赛(国赛)落下帷幕。我校数学与信息科学学院学生在本次赛事中喜获全国二等奖1个、三等奖3个、优胜奖1个,这是我校首次获得该赛事的国家级奖项。

良好的成绩取得受益于学校的高质量发展战略谋划和对育人工作的持续重视。尽管备赛过程周期比较长,但教师们始终辛勤付出、认真指导,学生积极准备、持续投入,比赛中展现出特师学子的优秀的品质和良好的竞赛精神。

近年来,数学与信息科学学院坚持立德树人根本任务,以赛促教、以赛促学,积极组织学生参加各类学科竞赛等实践活动,不断加强学科建设与专业建设,提升学生综合素养和人才培养质量,以“技术,让沟通无障碍”为宗旨,充分发挥理工科的学科专业优势,助力学校的高质量发展。(文/杜文 编辑/陈仲珊 审核/王兵)