党建引领,筑爱助残|数学与信息科学学院学生第二党支部与燕子矶街道残疾人之家开展共建交流活动

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-05浏览次数:30

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化党建引领下的基层残疾人组织建设,构建扶残助残社会新风尚。427日下午,数学与信息科学学院学生第二党支部与燕子矶街道残疾人之家围绕“党建引领,筑爱助残”开展支部共建交流活动,学生第二党支部书记樊琬、党支部委员丁力、部分学生党员代表参加活动。

燕子矶街道残疾人之家运营负责人贾伟东老师热情接待了支部师生,详细介绍了燕子矶街道残疾人之家四位一体的社区康复、辅助性就业、日常照料、党建志愿服务模式。

在残疾人辅助性就业加工工作室,参与交流活动的党员师生们与正在进行起泡网加工的残障人士进行亲切交流,详细了解他们在生产生活等方面的难题和困境。贾老师介绍到,起泡网加工是残疾人之家直接对接加工厂商,为街道内有兴趣、能参与加工的残障人士引进的加工产品。手工制作可以帮助残障人士锻炼手部动作、手脑协调,使康复与辅助性就业相结合,同时也为残障人士提供一个展示自我、实现自我、融入社会的平台。

近年来,数学与信息科学学院学生第二党支部在长期推动助残志愿服务活动的基础上,以“博爱文化”为核心,构建“博爱筑梦”党建共同体,用技术让沟通无障碍。支部将以此次共建交流活动为契机,不断加强与基层残疾人组织交流学习、互帮互助,积极探索“党组织+党员志愿者+残疾人之家”结对帮扶模式,营造“筑爱助残·党员先行”的良好氛围,打造基层党建品牌和残疾人之家品牌,实现优势互补、资源共享,开创共同发展、互利共赢的新局面。

(文/陆明宇   樊琬  /陆明宇  编辑/樊琬  审核/丁雯)