数学与信息科学学院举办“师范生教学基本功大赛模拟授课比赛”

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-23浏览次数:14

近日,为培养师范生职业意识,促进师范生教育教学能力与综合素质提升,数学与信息科学学院举办“师范生教学基本功大赛模拟授课比赛”。本次比赛的参赛同学分别来自2021级教育技术专业、数学与应用数学专业,同时由本院内专家老师担任评委。

模拟授课环节,比赛选手们借助PPT和板书两种教学辅助,通过口语详细解说各自的教学内容,并进行教学环节互动模拟。通过模拟课堂,展现了专业基础和良好教学基本功。

现场答辩环节,各位评委对选手们的教学类型、教学内容、教学思想、教学目标等进行提问,指出选手的薄弱之处并给予指导意见。评委老师分别从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合打分。

在各位评委老师、选手和其他工作人员的共同努力下,本次大赛至此圆满落下帷幕。学院通过以赛促学,注重理论与实践相结合,为学生日后在三尺讲台上展现特师风采奠定基础。(文/杜文 /刘煜玲 王翔宇 编辑/杜文 审核/王兵