数学与信息科学学院与中国残联公益组织--腾讯无障碍联合创新实验室开展合作交流

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-23浏览次数:65

为加强校企合作、推进产教研融合、提高人才培养质量,522日上午,学院邀请中国残联公益组织-腾讯无障碍联合创新实验室高级经理于洋一行到校开展校企合作交流。学院党总支书记李贵希、院长王兵,副院长陈仲珊、孙计领以及教师代表参加了活动。会议由副院长孙计领主持。

李贵希书记对于洋经理一行的到来表示热烈欢迎,对腾讯公司在科技创新、产品研发、企业文化、社会责任等方面取得的成就表示祝贺和赞赏。他强调,学院秉持“科技向善、智慧助残、数字赋能”理念,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会输送了大量优秀人才。相信通过与腾讯公司的交流和合作,可以为学院的人才培养注入新的动能和机遇,更好地服务于经济社会的发展。

腾讯集团方于洋经理以“有科技、无障碍”为主题,详细介绍了腾讯公司科技助残的探索与实践,包括40多项产品与功能,应用80多个信息无障碍专利,报告了“AI编程第一课”无障碍版的推广情况。于洋经理表示,对双方合作交流充满期待,认为学院的专业特色和企业的合作空间非常大,特别是在科技助残和信息无障碍建设方面共识颇多。

王兵院长在发言中充分肯定腾讯集团在科技助残方面取得的成果和成就,并表示,学院目前有计算机科学与技术专业两个班的聋人大学生,与贵方的一些业务高度契合,在人才培养和课程研发方面有很多合作的空间和机会,期待双方不断加强交流和团队建设。

本次交流活动为进一步推进校企合作、产教融合、拓宽学生学习和发展平台、为进一步创新人才培养奠定了基础。(文/杜文 图/朱思橙 凌小艳 编辑/孙计领 审核/李贵希)