学在数信—数学与信息科学学院举办“‘研’途有你,逐梦未来”考研规划专题讲座

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:54

为帮助2023级同学们系统了解考研政策和形式,打破考研信息差,掌握最新招考信息,尽早、尽快、尽好地明确考研目标、掌握备考方法、制定备考计划。516日晚,数学与信息科学学院在江宁校区C201举办“‘研’途有你,逐梦未来”考研规划专题讲座。本次讲座由考研规划指导老师浦冬梅主讲,数学与信息科学学院2023级全体同学积极参与。

浦冬梅老师分析了当前的考研形势和政策,希望同学们尽早认清形势,尽早确定目标,科学规划备考。她围绕数学与信息科学学院各专业学生考研报考方向对考试科目进行了深入分析,并有针对性地解读了部分高校的研究生招生简章,引导同学们认识到考研选择的多样性,可根据兴趣、就业方向与报考难易程度来选择心仪院校。同时,蒲老师强调考研要把工作做在前面,希望同学们以“目标定好、过程调整”来要求自身,备战考研。最后,浦老师全面分析了未来考研路上应该注意的事项。讲座过程中穿插的真实案例,不仅帮助同学们吸收经验教训,而且缓解了同学们的考研焦虑,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次专题讲座是我院生涯教育指导系列活动之一,讲座实用性和指导性突出,加深了同学们对于考研形势和备考规划重要性的认识,给同学们提供了宝贵的备考经验,为未来同学们科学合理制定目标、学习备考奠定了坚实基础。后续,学院将继续推进生涯教育系列活动,关注学生全面发展,有针对性地解决同学们在考研、就业方面的疑虑,助力同学们把握人生方向,明晰自身目标,实现人生价值。

(文/赵施彤 朱思橙  /郁敏佳 编辑/樊 琬  审核/李贵希