数学与信息科学学院举办“学在数信——筑梦未来”考研经验分享会

时间:2024-05-27浏览:53

为了增强学生考研备考信心,掌握科学备考方法,明确考研目标,521日下午,523日晚,数学与信息科学学院分别在栖霞校区实验实训大楼报告厅、江宁校区C201室举办“学在数信——筑梦未来”考研经验分享会学院党总支副书记丁雯、辅导员樊琬、张国盛、李昀熙、朱思橙和各年级意向考研同学参加了分享会。

“学在数信——筑梦未来”计划是专为我院学子量身打造的集学术交流、技能提升和职业发展于一体的互动平台。每期活动邀请来自高校、企业等一线的专家学者、学长学姐,以“报告+对话互动”的形式,开展一系列线上线下学术交流和经验分享活动,助力我院学子为未来的学术和职业生涯打下坚实基础。本次活动特邀62024年优秀考研“上岸”代表,以自身经验为例,从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、备考时间管理、计划制定等多个方面为切入点,深入分享他们的备考经历与心得技巧。

六位主讲人分别从跨专业考研、考研相关政策、各科学习方法、科目复习时间分配、备考过程阶段性冲刺、境外升学等不同角度出发,帮助同学们更好地了解考研信息,找到适合自己的考研之路。他们又以自身为例,提醒同学们复试时的注意事项,面试时需注意的仪表与礼仪。分享内容面面俱到、条理清晰,讲解时语言鞭辟入里,令在座学子们受益匪浅。

交流会上还设置了互动环节,同学们纷纷就自己的疑问向学长学姐们请教。学长学姐们耐心解答、倾囊相授,现场氛围十分融洽。

大一辅导员李昀熹老师代表学院向成功上岸的学子们表达了热烈的祝贺,并鼓励同学们主动作为,尽早做好考研规划,积极借鉴他们的经验,确立目标,不断进行自我充实与磨练。

此次考研交流分享会的成功举办,不仅为考研学子们提供了宝贵的学习经验和备考指导,更展示了学院对学生发展的深切关怀和对人才培养的高度重视。数学与信息科学学院将持续关注学生的升学和发展需求,为同学们提供切实帮助和指导。

(文/樊 琬 季晏玟 图/胡丹妮 季晏玟  编辑/樊琬  审核/李贵希