数学与信息科学学院举办“学在数信——筑梦未来”教师招聘及教资备考经验分享会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:106

为引导学生对教师岗位形成更清晰、更全面、更立体的认识,帮助学生掌握教师资格证及教师岗位招聘备考方法和技巧,增加备考自信心和“上岸”成功率。520日晚,数学与信息科学学院分别在栖霞校区实验实训大楼报告厅、江宁校区C201室举办“学在数信——筑梦未来”教师招聘及教资备考经验分享会。学院党总支副书记丁雯、辅导员朱思橙和各年级意向备考教师资格证及参加教师岗位招考的同学参加了分享会。

本次分享会是学院“学在数信——筑梦未来”计划活动之一,特邀3位教师岗位招考“上岸”代表和2位教师资格证考试通过代表,采取“专题分享+对话互动”的形式,结合自身经历,围绕目标选择、招考政策、信息搜集、时间分配、备考技巧、心态管理等方面,深入细致地分享了他们的备考经验和心得体会,旨在为我院学子的未来发展和生涯规划提供切实有效的帮助和指导。

专题经验分享环节,针对教师资格证备考,两位主讲人分别从笔试报考流程、考试内容、教材选择、时间规划以及考情掌握、面试技巧、面试注意事项等方面提出了许多科学有效的备考建议;针对教师岗位招考,三位主讲人从岗位选择、备考策略、笔面试提分技巧、不同岗位考试侧重点、自我调整和心理调适等角度切入,全方位地将备考心得和教师岗位入职后的体会一一呈现。五位主讲人的分享面面俱到,干货满满,同学们不仅充实了备考知识,在心态调整与应试技巧方面亦深受启迪,更加明确了未来努力的目标和方向。

对话交流互动环节,在场的同学们围绕备考科目记忆方法、面试复习技巧等方面积极提问,学长学姐们结合自身经历热心解答,现场氛围十分融洽。

分享会最后,2023级辅导员朱思橙老师鼓励同学们积极和学长学姐们沟通交流、汲取经验,尽早、尽快地确立目标,科学合理地制定备考计划,坚定信心,努力完善和提升自我。

此次教师招聘及教资备考经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的备考经验和技巧指导,而且激发了同学们主动作为,努力实现职业目标的热情,为同学们生涯发展道路注入了信心和动力,更加展现了学院营造育人成才的良好学风氛围。学院将持续关注学生需求,推进学生的生涯教育和职业发展指导,助力学生成长成才。(文/朱思橙 阿卜力克木 赵施彤 /胡丹妮 季晏玟 编辑/樊 琬 审核/李贵希