数学与信息科学学院开展2101班教育见习活动

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-24浏览次数:13

数学与信息科学学院为进一步提高教育技术学专业学生的专业技能,5月2022日组织2101班学生在南京市华电中学开展教育见习。本次教育见习活动由我院张胜伟老师和刘艳菊老师带队,南京市华电中学靳芳校长接待。

在南京市华电中学报告厅,周德旺老师给我校师生进行了自我介绍,简单介绍了华电中学的现状,学校作为省级示范初级中学、市第二批小班化办学试点单位,学校坚持全新的办学硬件及小班化办学优势,秉承为学生一生奠基,对民族未来负责的办学理念;坚守合格即优秀的办学目标。周德旺老师还热情为我校师生简单介绍了自己作为教育技术学择业和就业经历,并为班里同学们解答了一些自身关于未来学业就业问题的疑惑。

在靳芳校长和带队老师刘艳菊的带领下,2101班学生聆听了周德旺老师的主题班会课——《读书是一辈子的事》。在这节主题班会课中,周老师成熟、幽默的教姿教风、生动有趣的教学环节、活跃有序的课堂氛围都使学生们赞叹不已。

在最后的总结会上,袁小兵老师做了《浅谈班集体建设》的主题会议,从班主任的角度出发,讲述了他在当班主任的过程中所积累的班级建设和管理经验。袁小兵老师给见习生们提出了很多宝贵建议,也分享了他的工作经验。

最后周德旺老师对教育技术学见习学生们提出了殷切希望。他强调,教育不仅是知识的传授,更是心灵的交流。技术虽为工具,但教师的爱心与激情才是核心。他鼓励学生们保持好奇心,不懈追求新知,深刻领悟教育真谛。每一次教学实践都是成长的契机,期望他们能在实践中形成独特的教学风格,最终成为激发学生潜能、引领梦想的灯塔。/张晶一 /次仁央吉 靳芳 编辑/杜文 审核/王兵)