数学与信息科学学院数学2202班开展教育见习——见习促成长、笃行悟真知

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-28浏览次数:12

行之愈笃,知之益明。为让学生进一步了解本专业对应的实际工作场景,帮助树立正确的专业学习观念和认识,培养学生对所学专业的兴趣和热情,激发学生学习的积极性数学与信息科学学院数学2202班于5月23日、5月27日前往南京市迈皋桥初级中学与南京师范大学附属中学燕子矶新城学校初中部开展师范专业教育见习工作,见习由学院教师刁春好、王翔宇带队。

南京市迈皋桥初级中学的课堂上,学生们朝气蓬勃,老师们充满热情。通过观摩课堂教学,我院学生深刻感受到了教育教学的方式方法,认识到要关注学生的需求,以学生为主体,教师为引导者。这让他们对教育教学有了更为深刻的理解。他们亲身体验到了教学的乐趣和挑战,更深入地认识到教育教学的重要性。通过参与教学活动,同学们不仅提高了自己的教育教学技能,也感受到了教育的魅力。

观摩课结束后,我院学生积极参与课后评议同学们围绕备课方法、教学设计等方面积极提问,授课教师和专家互动热烈,同学们收获斐然。

燕子矶新城学校的观摩课中,我院学生深入初中教学课堂,与同学们一起实践、学习他们不仅了解了中学学生的日常生活和学习状况,也感受到了教育教学的实际需求。这为他们未来教育教学工作的开展提供了宝贵的实践经验。他们纷纷表示,将以此次教育见习为契机,继续努力学习,为未来成为一名优秀的人民教师而努力。

抱朴守正,笃学敏行,精细务实,以心育心。此次教育见习活动,我院学生深入了解了教育教学的实际过程,提高了师范生的专业素质和专业能力体验了教学的乐趣和挑战,提升了自己的教育教学能力。希望在未来的教育道路上,数信学子带着教育的热情和信念,砥砺前行,为我国的教育事业书写新的篇章!(/谭志聪 图/刁春好 谭志聪 高艺桐 编辑/杜文 审核/王兵)