数学与信息科学学院组织2105班开展教育见习活动——实践出真知、见习促成长

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:13

为加强学生对基础教育现状的了解,加深对学科教育理论学习的理解,增强学生教育教学能力,为未来从事教育工作打下坚实基础。数学与信息科学学院于5月24日组织2105班学生到迈皋桥初级中学、华电中学进行教育见习活动。此次教育见习活动由韩艳老师带队。

在迈皋桥初级中学,学生观摩了孔祥明、韩冬两位优秀老师的《二次根式乘除》《二次根式加减》的课程教学,通过观摩课程,学生学到了很多实用的教学技巧和方法,还深刻感受到了优秀教师的专业素养和教学魅力。

在华电中学,袁小兵老师为学生开展了《浅谈班集体建设》的讲座。袁老师首先强调了班级集体建设在学生成长中的重要作用,结合自身丰富的班级管理经验,提出班级集体建设包括物质文化建设、精神文化建设,并从多个方面详细介绍了班级建设的实践方法。张胜老师为学生开展了《“五度”教学模式初探—基于我校学情的课堂教学》讲座,详细介绍了“五度”教学模式下的初中数学课程的运行流程图。讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,受益良多。

教育见习是学院各专业教育实践的重要组成部分,是学生从理论学习过渡到校内外实习的中介环节。通过此次教育见习活动,学生学到了很多实用的教学技巧和方法,对教师职业也有了更深刻的理解,提升了自身的教育教学能力,为毕业后快速适应教育教学工作奠定坚实的基础。 (文/韩艳  顾婷婷  图/陆奕诚 韩艳 编辑/杜文 审核/王兵)