数学与信息科学学院教技2201班开展教育见习活动——观摩智慧教学、赋能专业成长

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-29浏览次数:11

为了提高教育技术学专业学生的教学技能和综合能力,数学与信息科学学院组织2022级教技2201班于5月27日在南京师范大学附属中学燕子矶新城学校初中部进行教育见习活动。本次教育见习活动由我校张艳琼老师带队,新城中学的李元主任接待。

在新城中学录播教室,两位数学教师为我校师生展示了两节生动的数学课程。从两位教师的授课过程中,学院师生领会了课堂中的教学方法和教学经验,对教学过程有了一定的了解。

在新城中学李锦锋老师和孙丽老师的带领下,教技2201班学生参观了新城中学的教学设施。在李老师和孙老师的热情介绍下,学生们对学校有了更多的了解。

在李元主任和带队老师张艳琼的带领下,教技2201班学生聆听了赵媛韧老师的新授课——《手势识别》。在这节课中,赵老师的教姿教风、活跃的课堂氛围、合理的教学环节都使我们学习到了很多教学方面的知识和技巧。

在讲座中,同学们在录播教室仔细聆听了王雅静老师和王俊贤老师为我们带来的讲座。两位老师分别向我们介绍了教学管理方法和新城中学的学校特色,使我们对新城中学有了更深入的了解和认识。

在最后的总结会上,李元老师做了课堂总结,讲述了他成为教师的经历。李元主任给见习生们分享了很多他的教学故事,也分享了他的工作经验,并嘱咐见习生们要认真学习教师教学方面的知识,掌握计算机知识和教学技能方面的技巧,为将来登上讲台授课打下坚实的基础。图、文/陈媛 编辑/杜文 审核/王兵)